КАССЫ 54-ФЗ
РЕМОНТ ВЕСОВ
ТЕНЗОДАТЧИКИ
ИНДИКАТОРЫ
КОНТАКТЫ



Ответ

Уважаемая   Д3и а н а   Р ю р и к о в н а !

                  

Мы хотим напрямую ответить на интересующие Вас вопросы:

 

1.       Наше предприятие находится не в жилой застройке, и не в охранной зоне памятника природы федерального значения «Озеро Киово и его котловина», а в промзоне Савеловской Ж/Д, точнее в зоне транспортного узла г. Лобня, где кроме Ж/Д станции, находятся отстойники для электропоездов, маневровые пути депо «Лобня», а также пути для стоянки эшелонов с нефтепродуктами для аэропорта «Шереметьево». Здесь же находится приемный пункт слива канализационных отходов из ассенизаторных машин, приезжающих со всего Мытищинского района, так что корпуса нашего завода наоборот защищают жителей от негативного влияния транспортного узла.

2.       Когда-то, на месте строительства нашего цеха находился пункт приема вторсырья, были навалены горы мусора и отходов, а в полуразрушенном здании Мытищинского РАЙПО обитали бомжи и опустившиеся личности.

В 2011г. нами было принято решение расширить существующее производство и построить двухэтажное здание нового цеха. Была сделана оценка воздействия на окружающую среду и экологическое обследование размещения цеха и 12.09.2011г. «Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека», после экспертизы ФБУ «Центр гигиены и эпидемиологии МО», выдано эпидемиологическое заключение о соответствии правилам и нормативам.

Мы выкупили вышеуказанное здание у Мытищинского РАЙПО и начали подготовку документации для получения «разрешения на строительство». В процессе подготовки, по мере накопления средств, из соображений целесообразности, проект здания был увеличен на один мансардный этаж, под складские помещения без увеличения площади застройки. В дальнейшем всё проектирование, разработка планировки, а затем и общественные слушания, велись по трехэтажному зданию с воздушным переходом и встроенной котельной. На основании разработанной планировки территории и общественных слушаний по ней 09.04.2014г. был утвержден градостроительный план (ГПЗУ). 25.12.2014г. было изменено «разрешение на строительство», что легко проверить по материалам, хранящимся в архиве администрации.

В процессе проектирования были проведены полные инженерно-экологические изыскания, обоснование санитарно-защитной зоны, проведены экспертизы проекта, на основании которых 22.06.2015г. «Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека» выдано Санитарно-эпидемиологическое заключение «о соответствии государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам».

Согласно классификации опасных производственных объектов, они делятся на 4 класса опасности (ОПО), IV класс – самой низкой опасности.

В настоящее время проводятся систематические лабораторные наблюдения за состоянием воздушной среды и уровнями шума. Заключены соответствующие договоры и платятся все экологические налоги и сборы.

3.       Проектирование и строительство цеха проведено в полном объеме и в срок. Организации, проводившие проектирование, строительство, сопровождение и надзор, составили необходимые акты и заключения. ГОССТРОЙНАДЗОР МО 23.11.2015г., выдал заключение о соответствии вновь построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации.

Также были исполнены ТУ по коммуникациям, подключены водопровод, канализация и электроэнергия. На момент окончания строительства Газораспределительная станция (ГРС) «Сходня» была закрыта и по объективным не зависящим от нас обстоятельствам подключение газа не было произведено!

01.04.2016г. и 14.06.2016г. нам дважды было отказано во вводе здания в эксплуатацию, по причине отсутствия газа.

Было еще насколько попыток введения здания в эксплуатацию через портал электронного правительства. Номера заявок:

№ ИСОГД-21-00015113 от 30.05.2018 г

№ ИСОГД-21-00015181 от 01.06.2018 г.

№ ИСОГД-21-00015245 от 05.06.2018 г

Все эти попытки были безуспешны по причине отсутствия газа!

Благодаря помощи первого вице-губернатора Габдурахманова И.Н., заместителя министра строительного комплекса МО Черниковой Е.С. и руководителя МОСОБЛГАЗа Голубкова Дмитрия Аркадьевича, в марте 2018г., с учетом большой значимости объекта для города, заключен договор на подключение газа. В июне, после перевода всей документации по строительству в электронный вид, мы попытались опять ввести здание, в чем было отказано, по формальным причинам ввиду отсутствия физического подключения газа. В настоящий момент уже проведена врезка в газопровод и как только появится техническое заключение, у нас не будет причин отказа.

4.       ПО НАВЕСУ:

Навес - это временное, защитное сооружение, не требующее разрешения на строительство.

После окончания строительства, при благоустройстве и асфальтировании ул. Павлика Морозова, нами в 2016 году был построен навес над тротуаром, вдоль всего нового здания. Наш навес защищает прохожих и детей, идущих в школу и на станцию, от дождя и снега. Сейчас мы строим второй навес вдоль другой стороны здания для защиты наших работников от дождя и снега и защиты от падения наледи зимой.

5.       По поводу кадастровой стоимости.

Наверное, земля в промзоне несколько дешевле, чем в районе жилой застройки на участках под ИЖС.

6.       Наша компания потратила сотни миллионов рублей на строительство и оборудование цеха сборки весов.

В цехе установлена дорогостоящая приточно-вытяжная вентиляция, с вытяжкой на каждом рабочем месте и обменом воздуха каждые полчаса с полной очисткой и фильтрацией, выброс воздуха производится в сторону ж/д. Цех оборудован современными покрасочными камерами с сертифицированной системой очистки воздуха. Высокотехнологическое оборудование позволяет выпускать качественную продукцию.

7.       МВЗ «МИДЛ» является членом «Межрегиональной Ассоциации Производителей Весоизмерительной Техники» и производит широкий спектр весоизмерительной продукции. Любое производство, любой технологический процесс требует весового дозирования; изготовление лекарств и выпечка хлеба, плавка металла и изготовление бетона, печение пирогов, варка пластмассы и т.д. все требует взвешивания. Наша техника работает и на Нижнетагильском предприятии «Уралвагонзавод» и в аэропорте «Шереметьево», на заводе «Чистая линия» и агрокомплексе «Марфино», на дорогах «Росавтодора» и на предприятиях группы «МИРАТОРГ».

               Каждый год мы выполняем гособоронзаказ Министерства Обороны РФ до 10 тысяч единиц продукции.

      Наши весы работают на множестве предприятий торговли и питания Лобни, РФ и СНГ. Мы производим медицинские изделия: от весов для новорожденных до весовых систем для взвешивания лежачих больных и инвалидов-колясочников. Наши аналитические весы стоят в школах, лабораториях университетов и НИИ.

               Можно долго говорить о продукции, но очень существенная общественно-полезная значимость нашего предприятия, как и многих других, состоит в том, что государство на организацию и строительство нашего завода не истратило ни копейки, а получает качественную весоизмерительную технику, необходимую народному хозяйству, что подтверждается лицензиями и сертификатами.

      ООО «МИДЛиК» основной производитель, зарегистрирован в ГНИ №13 по МО и все налоги платит здесь, а ООО «МИДЛ С» основной продавец продукции МВЗ, зарегистрирован в Лобне, как обособленное предприятие! А так как основная деятельность осуществляется тут, то 95 % налогов тоже платятся в бюджет МО. В Москве же содержится небольшой офис для продажи, ремонта и обслуживания нашей продукции.

               На нашем заводе работают 116 наших соотечественников, основная масса которых проживает в Лобне и ее окрестностях, получают зарплату и тоже платят налоги, а также достойно содержат свои семьи и жилища.

8.                По поводу отписок, уважаемая Диана Рюриковна, почему Вы не замечаете, что Вам со всех сторон говорят «белое» и только один человек – «черное».

Этот человек, представляющийся вашим помощником – Голубева Л.В., проживает по адресу: ул. Вокзальная, д. 11, на участке, превращенном в помойку, являющийся рассадником грязи и всякой заразы! Как этот человек, написавший огромное количество пасквилей в различные инстанции, отвлекающий десятки людей от работы, без проверки фактов, без изучения вопроса в комплексе, смог Вас убедить поверить ей на слово?! Ведь наше предприятие находится здесь, рядом, в Лобне, и можно придти и убедиться, что все не так плохо, как Вам наговаривают, заодно можно посетить и «жилище» вашей так называемой помощницы - позора района «Восточный» г. Лобня. Ждем в гости!

Мы считаем, что многочисленные и необоснованные жалобы и заявления по вопросу деятельности нашего завода и якобы попустительстве со стороны городских властей, продиктованы не заботой об общественном благе, не в связи с мнимыми нарушениями, а личными интересами и амбициями! Такое поведение не способствует укреплению авторитета депутатского корпуса г.Лобни.

 

 

От имени и по поручению коллектива МВЗ «МИДЛ»

 

С Уважением

Генеральный директор                             

+7 (929) 944 2122                                                                                        ________________/Фролов С.А./

 

Заместитель генерального директора  

+7 (903) 010 0065                                                                                       ______________/Петросян А.С./

 

Заместитель генерального директора по общим вопросам

+7 (985) 917 9977                                                                                       _____________/Сынзыныс Г.И./

  

Коммерческий директор                                                                       _______________/ Никонов В.В./

  

Финансовый директор                                                                           _______________/Шатина В.Н./

                         

Главный метролог                                                                                  ____________/ Верещагин С.В./

           

 Главный бухгалтер                                                                                ______________/Решетняк Е.В./


 

Юрист                                                                                                       ______________/Шамиров М.Б./

+7 (926) 2044368

         

P.S.   Мы гордимся нашим заводом!

         

Приложение:

1.     Фото №1: коллектив МВЗ «МИДЛ»

2.     Фото №2: завод «МИДЛ»

3.     Обращение жителей мкр.Восточный

4.     Фото №3,4,5: участок помощницы депутата Голубевой Л.В.

5.     Фото №6: депутат Яковлева Д.Р.

6.     Письмо депутата Яковлевой Д.Р.

 

 





















Популярные модели

Все новости